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焼きそば作ってアラモード

屋台のはおいしいのに家庭で作るとイマイチ… 
麺がフライパンにこびりつく・麺がベチャベチャ・麺の歯ごたえがない…
よく聞く焼きそばでのトラブルです。

それは説明書通りに作るとそうなります。

普通の焼きそばをもっとおいしく、少しでも屋台の味に近付けられるよう、

今回は焼きそば レッツ クッキン!

(写真ありませんorz)

用意するもの
焼きそば
フライパン
野菜、肉など、具材
小さくていいのでカップ
フライパンに乗っかるふた
(↑ちょっと重要)


まずは普通に具材を炒めます。何でも、好きなものを適当にどうぞ。

炒め上がったら、野菜を隙間なくフライパン中心付近に敷き詰めます。

その上に、麺を置きます。この時ほぐしてはいけません。
また、フライパン底に麺が触れないように気を付けます。

野菜の外周に水をほんの少し、20mlほどを静かに注ぎます。
麺に水がかからないようにするのがポイントです。

すぐフライパンにふたをします。そのまま水が蒸発するまで強火で熱します。
蒸発したら麺がよく蒸らされています。ここで麺をほぐしながら炒めます。

簡単にほぐれます。頃合いを見て火を弱めソースを振り掛けます。
よく混ぜたら再び火を強めて少し炒めます。

ソースの塩分で水が出るのでそれを飛ばします。

手順は以上です。

難しくありません。超絶的に簡単です。

なので…


みんなもつくってア・ラ・モード♪

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